【招生快讯】我校2018年招生录取工作圆满结束
浏览:191次 发布日期:2018年08月24日

824日,随着在甘肃省高职(专科)批次录取完成,我校2018年招生录取工作顺利落下帷幕。今年我校面向全国16个省(区)共录取新生2684人,其中,在浙江省录取1869人(本科805人,高职(专科)585人,专升本397人,五年制学前教育大专班82人),在外省录取815人(本科652人,高职(专科)163人)。

今年是浙江省新高考改革的第二年,面对新形势新要求,全校上下共同努力、积极应对、周密部署、认真落实,招生工作顺利完成,并在多个省(区)取得新突破。我校在浙江省“三位一体”新增的小学教育(师范)专业生源质量较好,考生高考成绩和综合成绩均创新高;录取面向开化县、龙游县、常山县、江山市、兰溪市定向培养小学全科教师中,有4人录取分数超出一段线;在普通类平行录取中,17个本科专业和8个高职(专科)专业均在二段线上完成计划;在艺术类第二批录取中,视觉传达设计和音乐学(师范)两个专业的录取最低分均高出去年录取水平。

今年我校省外本科生源质量与去年相比有较大幅度提升,在13个省外本科招生省(区)中,7个省(区)的投档分高出省控线50分以上,江西、广西、四川、贵州、云南等5省(区)在招生计划增加的基础上,投档分与省控线的分差均比去年有所提高,其中广西、云南的投档分与省控线的分差比去年提高了20分以上。省外高职(专科)生源质量稳中有升,河南文科、广西文科、四川文理科、贵州文理科、云南文理科投档分均高出省控线100分以上,河南、广西、四川、贵州、云南五省(区)投档分与省控线的分差均比去年提高50分以上。

学校招生工作再创佳绩,生源质量持续提升,既显示了学校整体办学实力和社会认可度的不断提高,也是学校加强专业内涵建设、建立多元录取机制、优化人才培养方案、完善招生宣传机制等举措的成效,更是学校领导高度重视,各学院教授专家、学工线人员等全员参与招生宣传工作的成果。学校认真落实《衢州学院推进浙江省深化高考招生制度综合改革实施方案》,着力加强招生宣传工作力度,形成了全校联动、全员参与、全媒体宣传的学校招生宣传工作格局。

今年招生宣传期间,各二级学院充分发挥教学线和学工线人员力量,组建招生宣传小分队,在学校的统筹安排下,以划片包干的形式,各学院招生宣传小分队赴全省各地市及部分外省(区)开展现场咨询共88场次。学校还承办了3场浙江省高校招生现场公益咨询会,并成功举办了2018新高考志愿填报公益讲座暨高校宣讲会,吸引了数千名考生及家长来校咨询,为衢州考生了解新高考政策和志愿填报方法搭建服务平台。

同时,为做好招生宣传内容、载体的设计与推广,学校组织编印《教授说专业》专业解读材料1100套,《2018年衢州学院招生简章》1.1万册,《2018年衢州学院招生专刊》1.5万份,制作招生宣传小礼品5000份等,累计分发各类招生宣传资料3.17万份。学校与教育部阳光高考、浙江日报、浙江教育报刊社、中国教育在线、360教育在线、升学在线等媒体机构合作,开展招生宣传。此外,学校还倾力打造了微校园和漫校园两个平台,学生处微信公众号发布各类招生宣传信息近百条。

自全国各省(区)陆续开展各批次、各类型学生的投档和录取工作以来,截止824日,2684名考生的录取通知书均已发出为使新生报到注册方便、快捷,缩短报到时间,衢州学院2018级新生报到采用数字迎新方式。新生可于91-8日(专升本学生登录时间为829-31日)登录新生自助服务网http://yx.qzu.zj.cn:8003了解报到注册的相关事项,并按流程注册报到,完善“自助服务”栏目中的各类信息,为入学后合理安排学习生活做好准备。考生可拨打我校招生咨询热线(0570-8015711)、关注“衢州学院学生处”微信公众号了解更多资讯。(学生处 翁丽华、李月白)