我校为开化、常山定向培养30名小学教师
浏览:1409次 发布日期:2014年07月28日

为了促进衢州市农村小学教师结构调整,全面提高农村小学教育教学质量,推动农村基础教育的发展,在省教育厅等相关单位的大力支持下,我校与开化、常山两县人民政府签订了定向委培小学全科教师的协议。

我校将从今年开始,连续5年为两县定向培养具有衢州市(含所属县、市、区)户籍的本科层次小学教师。学生可享受助学金2万元,毕业后由两县人民政府统一分配至具有事业编制的农村小学工作6年,享受当地公办教师同等的工资、福利待遇。日前,第一批定向培养的30位学生通过面试,并与当地教育局签署了定向培养和就业协议,我校第二批提前批录取工作圆满完成。

近年来,在我校与市政府的共同努力下,校地双方的距离逐步拉近,双方理解、交流与合作的模式逐渐形成,并呈现出良好发展的态势,此项协议的签订表明我校在全社会努力推动经济和文化融合的环境下,进一步加强了地方与高校的合作交流,搭建起一个更加广阔的合作平台。